1 - 15 16 - 16 След.
|
Elvis
Проводник Мыслей
Из: Джарославль
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 05-05-2003 20:20 |
|
|
Бум-бум... Лац-КЛАЦ баЦ-Бум... Е-маё... Это сколько же ног надо именть, чтобы играть на двух бас-бочках, да еще и этот, как там его Хэт глушить педалью??!!?! 
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis left the Theater
|
Artem
Знаток
Из: Irkutsk
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 06-05-2003 13:02 |
|
|
а хэт педалью никто никогда не глушит на 2-х бочках.
|
<Andy Gear>
Не Зарегистрирован
Из: Н/Д
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-05-2003 12:14 |
|
|
Как вариант, можно играть с двумя хэтами, один зажатый, другой нет.
|
<Andy Gear>
Не Зарегистрирован
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-05-2003 12:17 |
|
|
А вообще-то если нет постоянного мелкодольного дробления, то прекрасно можно управляться и с хэт-машинкой, что и демонстрирует Портной.
|
Rick
Бывалый
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-05-2003 17:34 |
|
|
Народ вы вообще о чем?
Две ноги стоят на двух педалях, которые дают удары по бочкам. При необходимости, нога переставляется на педаль для хэта. А работать хэт-машинкой никак нельзя, т.к. это всего лишь крепление на верхний хэт, которое позволяет при нажатии на педаль опускать хэт, а при не нажатом состоянии держать хэт открытым. В чем вопросы?
|
<Andy Gear>
Не Зарегистрирован
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-05-2003 22:44 |
|
|
Цитата:
Народ вы вообще о чем?
Две ноги стоят на двух педалях, которые дают удары по бочкам. При необходимости, нога переставляется на педаль для хэта. А работать хэт-машинкой никак нельзя, т.к. это всего лишь крепление на верхний хэт, которое позволяет при нажатии на педаль опускать хэт, а при не нажатом состоянии держать хэт открытым. В чем вопросы?
"Машина" подразумевает механизм. Я имел ввиду сам привод хэта. 
|
Rick
Бывалый
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 21-05-2003 17:47 |
|
|
2Andy Gear
Сорри, я просто совсем голову потерял от непонимания объекта обсуждения =)
|
Elvis
Проводник Мыслей
Из: Джарославль
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 21-05-2003 18:51 |
|
|
Еще чуть-чуть и я виртуально научусь играть на ударных с двумя бас-бочками. Я как-то пробовал играть, но с одной бочкой, зато со специальной штуковиной с двумя педалями и молоточками, бьющими по бас-бочке. По-моему она называется кардан или как-то так. Мдя...сложновато для меня
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis left the Theater
|
<Andy Gear>
Не Зарегистрирован
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 22-05-2003 12:23 |
|
|
Правильно, кардан. Но сразу ты точно не заиграешь. Для начала поставь удар левой ногой, потом рудименты поиграй, а уже после этого можно переходить и к вкусностям.
|
Grizzly
Новичок
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 18-08-2003 06:25 |
|
|
Посмотрите школу Дейва Векла. Там он всё понятно объясняет для начинающих о том, как подключить левую ногу к правой.
Лично я учился сам и достиг весьма неплохих результатов, а посмотрев школу, узнал много полезных фишек.
|
Vladislava
Новичок
Из: Питер
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 13-10-2003 00:43 |
|
|
Grizzly, На счет Дэйва согласна, вот только руки у него странные, в смысле техники 
|
LunaR
Знаток
Из: Город Дождей
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 17-11-2003 03:03 |
|
|
Элвис - держись за то, на чем сидишь:
Я собственно - ножно и ручно "отстучал" весь Авейк с одной - подчеркиваю - одной бочкой.
Сложно, но что делать - вспомните Яна Пейса....
А вот на Метрополе-2 - это уже сложнее сделать. Иногда "слетаю"...
А вообще - я балалайку люблю. Очень классно смотриться подвешанная на ржавых цепях под потолком...
~~~~~~~~~~~~
"What is our final destination? If we abandon the present moment, our final destination may be our death. We don't want to arrive there, we want to go in the direction of life."
|
<Прохожий>
Не Зарегистрирован
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-11-2003 05:58 |
|
|
Цитата:
Элвис - держись за то, на чем сидишь:
Я собственно - ножно и ручно \"отстучал\" весь Авейк с одной - подчеркиваю - одной бочкой.
Верится с трудом... А в Mirror 16-е дробил тоже на одной бочке? Или все-таки через флор-том?
Типа, настоящие пацаны используют две бочки для облегчения жизни? Не верю...
|
LunaR
Знаток
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 20-11-2003 19:30 |
|
|
Я не говорю, что для облегчения используют 2 бочки. С 2-мя - возможностей гораздо больше.
А на одной можно и не только 16-тые отстучать.
Все дело в том, сколько у тебя практики, ну и как с ногами, дорогой длуг.
Ноги для барабанщика - то же самое что 3-тя рука для пианиста
И кстати, по рисунку - Мирор не такая уж и сложная песенка. Гораздо сложнее было сыграть Лай и Скарред.
~~~~~~~~~~~~
"What is our final destination? If we abandon the present moment, our final destination may be our death. We don't want to arrive there, we want to go in the direction of life."
|
LunaR
Знаток
|
 |
Две бас-бочки |
|
Послано: 28-11-2003 03:10 |
|
|
By the way Paradigm Shift был записан Портным с использованием одной бочки.
~~~~~~~~~~~~
|
1 - 15 16 - 16 След.
|