форум       download        фан клубы        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: диски, футболки, кружки, коврики для мыши, магнитные наклейки с символикой DT
Dream Theater forum
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Dream Theater forum » OSI » Тема: OSI -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
1 - 15  16 - 19  След.
antik
Новичок

Из: Н/Д
 OSI
Послано: 04-04-2003 16:44

Эй, люди, кто слышал OSI? Делитесь впечатлениями!

Rick
Бывалый

OSI
Послано: 04-04-2003 18:06

Я слышал
Альбом похож на последние три песни альбома DT - Awake! Такие же загадочные, затягивающие и неповторимые! OSI - отличное творение, которое оправдывает свое название на 200%!!! некоторые песни слушаешь и создается впечатление, что на тебя кто-то воздействует сверху Мур поет меланхоличным голосом, что в купе с мелодиями и заморочками музыки создает неповторимый результат! Самая любимая песня с альбома Shutdown. В общем, проект удался! Только мне с первого раза он не понравился... а потом, когда понял, что подход нужен другой к нему, все порадовало

Elvis
Администратор

Из: Ярославль
 OSI
Послано: 05-04-2003 09:13

Спасибо, Кирилл, завтра же побегу за OSI!

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Rick
Бывалый

OSI
Послано: 05-04-2003 20:04

Не за что Я вот тоже подумываю купить диск... да вот напрягают некоторые откровенно давящие на психику песни... Есть там одна... Horseshoes & B-52s... реально давит постоянно повторяющимся риффом... плюс они его так обработали... уфф...
С другой стороны, просто шедевры: Dirt from a Holy Place3, Head, "Hello, Helicopter!", Shutdown, Standby (Looks Like Rain), When You're Ready!
Очень интересная песня: Memory Daydreams Lapses

В общем, здорово, но эти подковы и коктейль B-52... давит на мозги

Rainmaker
Бывалый

OSI
Послано: 04-05-2003 21:23

"Альбом похож на последние три песни альбома DT - Awake! "

ЧЕГО????

Rick
Бывалый

OSI
Послано: 06-05-2003 18:24

2Rainmaker
Если Вы с чем-то не согласны, вместо тупого "ЧЕГО???" можно было бы аргументировать свое мнение... блин, типичные посетители мастдая... не надо здесь подобную забегаловку устраивать, плиз...

Rainmaker
Бывалый

OSI
Послано: 07-05-2003 20:10

Rick, уроки сетевой этики оставьте для остальных посетителей, плиз.

Аргументировать свое мнение или просто выразить эмоцию удивления - это я сама решать буду, ок? Пожалу, лучше промолчу-таки... Мое мнение вряд ли тут кого по-настоящему интересует... а если же все-таки интересует.. придется подождать.

Elvis
Администратор

OSI
Послано: 08-05-2003 09:34

Ой... Только пожалуйста не надо распространять подобные дискуссии на весь форум. Для этого будте добры писать в разделе отзывы

Альбом Awake мне нравиться. И последние песни тоже... Только жаль у нас до Ярославля ОСИ еще не дошли... Жду с нетерпеньем, а заказывать по инету дороговато

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Rainmaker
Бывалый

OSI
Послано: 24-05-2003 23:21

Ладно.. держите вот. Эксклюзив..

OSI

anti prog metal
10/10

Долгожданный и интригующий, с загадочным названием и любопытнейшим составом участников, проект обманул все ожидания. Ожидания тех, кто предвкушал выход очередного супер-техничного, непревзойденного, прогметаллического, звездно-блестящего альбома в лучших традициях жанра. Таким бы проекту, следуй его развитие первоначальному плану, и оказаться. Однако в процессе производства этого шедевра конвейер заклинило, и конечный продукт приобрел несколько иной вид и содержание. Первым признаком неполадок в механизме прогметал-машины стал отказ Даниэля Гилденлёу, вокалиста Pain of Salvation, от дальнейшего участия в проекте. Вторым - решение отдать все вокальные партии Кевину Муру.
Что в итоге получилось? Грубо говоря - очередной альбом Chroma Key. Та же атмосфера ироничного пессимизма (или безысходного одиночества?), те же многозначные (или бессмысленные?) тексты, тот же бесстрастный ровный (или просто невыразительный?) вокал. Даже Стив Уилсон из Porqupine Tree, проповедующий непротивление злу (вокал в композиции "shutDOWN" притворяется Муром и разницы напряжения в атмосфере музыки всего альбома не создает.
Но это - грубо говоря. Если же оставить грубость как "не наш метод" за рамками этой рецензии, то будет необходимым отметить, что ни один альбом Chroma Key не может похвастаться такой шикарной ритм-секцией, которую обеспечили ему Майк Портной и Шон Малоун, таким объемным гитарным наполнением, которое дал Джим Матеос, да и таким стилевым разнообразием самих композиций, обеспечивающим нехарактерную для сольных работ Мура динамичность альбома в целом.
Все эти существенные различия могут гарантировать интерес для тех, кто не испытывает восторга от альбомов "экс-театровца" Кевина, ну а для самих поклонников Chroma Key незначительный крен в прог-роковость не должен оказаться непреодолимым препятствием.
Так что если вы не принадлежите к числу фанатичных последователей идей всеобщей прогметализации и не прочь познакомиться с идеями оппозиции, вы непременно получите удовольствие от прослушивания этого опуса.

Elvis
Администратор

OSI
Послано: 25-05-2003 04:36

Позавчета я впервые услышал OSI. Если честно, то я ожидал что-то вроде супертяжелого LTE. Некоторые композиции мне показались скучными, некоторые попахивают электронщиной. Но есть вполне симпатичные песни. Впервые я услышал голос Кевина Мура - мне понравилось.

Я считаю, что это не тот альбом который можно слушать много-много раз, но хотя бы разок любителям прогрессивной музыки познакомиться с этим творением стоит.

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

bassman
Новичок

OSI
Послано: 25-05-2003 20:47

А я вот сегодня слухал.... У меня кстати диск с видюхами.. Ну что сказать Афигительно!!!!!! Портной он и в Африке Портной!!!!!! Порадовал Мур. Слушал и вспоминал Эвейк и Имэджез... Эхь клевата!!!!!

Rainmaker
Бывалый

OSI
Послано: 25-05-2003 22:45

"Позавчета я впервые услышал OSI. Если честно, то я ожидал что-то вроде супертяжелого LTE. Некоторые композиции мне показались скучными, некоторые попахивают электронщиной. Но есть вполне симпатичные песни. Впервые я услышал голос Кевина Мура - мне понравилось. "

Вот на таких мой материал и рассчитан %-)))
Уважаемый Элвис не слышал Хрома Ки??? ))))))))

Elvis
Администратор

OSI
Послано: 26-05-2003 17:12

А Chroma Key надо будет обязательно послушать! Вот денег только у меня пока не хватает н удовлетворение музыкальныз интересов. Думаю в начале лета что-нибудь из них приобрету. С какого лучше альбома начинать знакомство?

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Rainmaker
Бывалый

OSI
Послано: 28-05-2003 22:25

С первого, есессно. Dead Air for Radios.

Rainmaker
Бывалый

Ну и?
Послано: 14-09-2003 14:59

Добрался ли уважаемый Элвис до Хрома Ки и до указанной статьи в 10 номере ИнРока?

1 - 15  16 - 19  След.

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 644
Всего тем: 71
Всего зарегистрированных пользователей: 88
Эта страница создавалась: 0.1739 секунд