форум       download        фан клубы        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: диски, футболки, кружки, коврики для мыши, магнитные наклейки с символикой DT
Dream Theater forum
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Dream Theater forum » Отзывы » Тема: Конструктивная критика -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
October
Новичок

Из: Житомир
 Конструктивная критика
Послано: 29-05-2003 14:14

Ребят, классно что вы всё это замутили, но хотелось бы высказать одно пожелание.
В разделе "рецензий" на диски Театра совершенно не интересно читать поучительное мнение пишущего. Такое ощущение, что пишет проф музыкант, а не слушатель. Так и хочется перескочить глазами на другой абзац, а то и перевернуть страницу вообще, вот пример:

" Под номером 4 идет "Greate Debate". Около двух минут, на фоне пульсирующего баса, кто-то что-то бормочет, перебивая друг друга, по всей видимости, дебатируя по какому-либо вопросу. И вот, в 2'45" вступает гитара, начинает петь La Brie, но при этом ритмическая подкладка не меняется. Эта ритмическая линия будет доминировать на протяжении всей пьесы с небольшими изменениями. Так что, "The Greate Debate" построено по принципу Рондо. "

Блиа, и что это за Рондо такое, и почему в 2.45 вступает гитара? Это после полудня, или до? Или два часа к ряду надо слушать дебаты, чтоб досидеть до гитары и Ля Бри? И кстати кто такой ЛяБри? И зачем кто-то и что-то бормочет?
Вот мне, например, после такого прочитанного совсем не захотелось бежать в магазин. Уверен, что у многих, не сном не духом не подозревающих о существовании Д.Т. сложиться такое же ощущение.
Русский язык достаточно богат, чтобы описать сиё шедевральное творение самых техничных рубак в истории мировой музыки.
Вот моя вариация Великих Дебатов:
Четвёртый трэк на диске задуман в привлечении внимания слушателя к одной из самых острых проблем грядущего будущего - кланированию.
Вслушайтесь в диалоги, и даже не зная английского языка можно понять существенный напор несогласия мнений, присущий жизни любого человека, переростающий в надвигающийся музыкальный шторм настроений композиции. Порой кажется, что спор, навеянный голосами в начале темы, подхвачен инструментами, пытающимися спорить друг с другом.
Вы хотите вылечить душу драйвом и виртуозностью звуков, напором ударных и чистотой вокального поднебесья - смело жмите на газ своего авто и четвёртый трек компакт диска. Тормоза придумали не трусы, а люди, никогда не слышавшие ДримТеатровских музыкальных дебатов.

Вот так.
Извините за назидательность, моё мнение субъективно и не претендует на истину в последней инстанции, но всё-таки вдруг сгодится.
Жму руку авторам сайта.

Elvis
Администратор

Из: Ярославль
 Конструктивная критика
Послано: 29-05-2003 20:47

October, сапсибо за критику. Обязательно приму все вышесказанное к сведению.

2.45 - это означает, что на второй минуте и сорок пятой секунде вступает гитара...

Ваша вариация на тему "Великих Дебатов" мне тоже очень нравится, и если Вы сможете вылить Ваши мысли в целую статью, то я с превеликим удовольствием размещу и ее.

К сожалению я с самого рождения занимаюсь музыкой, поэтому могу несколько недопонять, что интересно музыкантам, а что простым людям. Сайт пока существует недолго, поэтому вскоре, я надеюсь, тут будут статьи, способные удовлетворить интересы разных слушателей.

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

October
Новичок

Конструктивная критика
Послано: 30-05-2003 05:48

Вот это правильно!
Побольше духа приключений в рецензиях, а не голых музыкальных терминов.
Ну кому интересны тонкости технологических процессов, например, создания крутого автомобиля, а вот как эта сволочь ездит...!!!
Многие захотят обкатать такого неосёдланного мустанга, если прикольно рассказать, что динамика разгона способна заставить визжать, сидящую рядом, девушку.
Дримы - это "мустанги" в каждом новом диске.
Вылить мысли в статью? Попробовать можно...

Elvis
Администратор

Конструктивная критика
Послано: 30-05-2003 11:52

Вау! у Вас богатая фантазия, мне нравицца Бли-ин...в следующий раз буду приглашать девушек на прослушивание дримовских песен и наблюдать реакцию... Запишу визги каждой из них и выложу на сайте в разделе "эмоции от творчества DT"!

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

October
Новичок

Конструктивная критика
Послано: 02-06-2003 05:58

Elvis, предлагаю перешагнуть на "ТЫ".

Elvis
Администратор

Конструктивная критика
Послано: 02-06-2003 19:27

Без проблем! Всегда рад налаживать дружеские контакты

October, а какое твое настоящее имя?

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Katerina
Новичок

Из: Н/Д
 Конструктивная критика
Послано: 09-06-2003 17:30

Меня, пжлста, внесите в список деушек визжащих (и не только) от ДТ!

Elvis
Администратор

Конструктивная критика
Послано: 09-06-2003 17:33

Катерина, давай Можешь прислать свой визг в mp3 мне на мэйл

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

October
Новичок

Конструктивная критика
Послано: 10-06-2003 12:43

Элвис, я Дима.

Что-то мне подсказывает, что я эту Катерину знаю..., следовательно визга от неё мы не дождёмся.

October
Новичок

Конструктивная критика
Послано: 10-06-2003 12:47

Кстати, Элвис, повнимательней прочти "шапку" интервью Портного "...его музыка и влияние НАВЕЧНО оставили незабываемый след в сердцах поклонников и в их коллекциях CD НАВЕЧНО."

Надо поправить.

Elvis
Администратор

Конструктивная критика
Послано: 10-06-2003 15:33

Ой, спасибо А что, Катерина по-другому выплескивает свой восторг от Dream Theater?

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Grizzly
Новичок

Из: Новороссийск
 Конструктивная критика
Послано: 18-08-2003 06:46

Elvis
Текст на форуме слишком мелкий. побольше бы, а?

~~~~~~~~~~~~

Не нервируйте меня!!! Мне скоро негде будет прятать трупы!!!

Статистика

Сейчас у нас: 2 Смертных
Всего сообщений: 471
Всего тем: 64
Всего зарегистрированных пользователей: 66
Эта страница создавалась: 0.2105 секунд