форум       download        фан клубы        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: диски, футболки, кружки, коврики для мыши, магнитные наклейки с символикой DT
Dream Theater forum
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Dream Theater forum » Барабанщикам » Тема: Две бас-бочки -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
Elvis
Администратор

Из: Ярославль
 Две бас-бочки
Послано: 05-05-2003 20:20

Бум-бум... Лац-КЛАЦ баЦ-Бум... Е-маё... Это сколько же ног надо именть, чтобы играть на двух бас-бочках, да еще и этот, как там его Хэт глушить педалью??!!?!

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

Artem
Активный

Из: Irkutsk
 Две бас-бочки
Послано: 06-05-2003 13:02

а хэт педалью никто никогда не глушит на 2-х бочках.

<Andy Gear>
Не Зарегистрирован

Из: Н/Д
 Две бас-бочки
Послано: 20-05-2003 12:14

Как вариант, можно играть с двумя хэтами, один зажатый, другой нет.

<Andy Gear>
Не Зарегистрирован

Две бас-бочки
Послано: 20-05-2003 12:17

А вообще-то если нет постоянного мелкодольного дробления, то прекрасно можно управляться и с хэт-машинкой, что и демонстрирует Портной.

Rick
Бывалый

Две бас-бочки
Послано: 20-05-2003 17:34

Народ вы вообще о чем?
Две ноги стоят на двух педалях, которые дают удары по бочкам. При необходимости, нога переставляется на педаль для хэта. А работать хэт-машинкой никак нельзя, т.к. это всего лишь крепление на верхний хэт, которое позволяет при нажатии на педаль опускать хэт, а при не нажатом состоянии держать хэт открытым. В чем вопросы?

<Andy Gear>
Не Зарегистрирован

Две бас-бочки
Послано: 20-05-2003 22:44

Цитата:
Народ вы вообще о чем?
Две ноги стоят на двух педалях, которые дают удары по бочкам. При необходимости, нога переставляется на педаль для хэта. А работать хэт-машинкой никак нельзя, т.к. это всего лишь крепление на верхний хэт, которое позволяет при нажатии на педаль опускать хэт, а при не нажатом состоянии держать хэт открытым. В чем вопросы?

"Машина" подразумевает механизм. Я имел ввиду сам привод хэта.

Rick
Бывалый

Две бас-бочки
Послано: 21-05-2003 17:47

2Andy Gear
Сорри, я просто совсем голову потерял от непонимания объекта обсуждения =)

Elvis
Администратор

Из: Ярославль
 Две бас-бочки
Послано: 21-05-2003 18:51

Еще чуть-чуть и я виртуально научусь играть на ударных с двумя бас-бочками. Я как-то пробовал играть, но с одной бочкой, зато со специальной штуковиной с двумя педалями и молоточками, бьющими по бас-бочке. По-моему она называется кардан или как-то так. Мдя...сложновато для меня

~~~~~~~~~~~~

Almost Elvis

<Andy Gear>
Не Зарегистрирован

Две бас-бочки
Послано: 22-05-2003 12:23

Правильно, кардан. Но сразу ты точно не заиграешь. Для начала поставь удар левой ногой, потом рудименты поиграй, а уже после этого можно переходить и к вкусностям.

Grizzly
Новичок

Две бас-бочки
Послано: 18-08-2003 06:25

Посмотрите школу Дейва Векла. Там он всё понятно объясняет для начинающих о том, как подключить левую ногу к правой.
Лично я учился сам и достиг весьма неплохих результатов, а посмотрев школу, узнал много полезных фишек.

Vladislava
Новичок

Из: Питер
 Две бас-бочки
Послано: 13-10-2003 00:43

Grizzly, На счет Дэйва согласна, вот только руки у него странные, в смысле техники

LunaR
Новичок

Из: Город Дождей
 Две бас-бочки
Послано: 17-11-2003 03:03

Элвис - держись за то, на чем сидишь:
Я собственно - ножно и ручно "отстучал" весь Авейк с одной - подчеркиваю - одной бочкой.
Сложно, но что делать - вспомните Яна Пейса....
А вот на Метрополе-2 - это уже сложнее сделать. Иногда "слетаю"...
А вообще - я балалайку люблю. Очень классно смотриться подвешанная на ржавых цепях под потолком...

~~~~~~~~~~~~

Anyway Turbulence Has You

Статистика

Сейчас у нас: 5 Смертных
Всего сообщений: 610
Всего тем: 71
Всего зарегистрированных пользователей: 86
Эта страница создавалась: 0.1657 секунд