Elvis
Администратор
Из: Ярославль
|
 |
С этого проекта и началось мое знакомство с Dream Theater |
|
Послано: 21-02-2003 16:17 |
|
|
Впервые я услышал музыкантов Dream Theater, когда мне мой друг подарил компакт с LTE на д/р. Я начал балдеть от их техники и музыкального простора, начал разучивать их композиции на гитаре, но я не знал что на 3/4 они состоят из группы, которая и стала одной из моих любимых. Теперь у меня в коллекции почти все их компакты.
Нет людей, которые не любят LTE - есть люди, которые их не слышали!
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|
<MadMax>
Не Зарегистрирован
Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 23-02-2003 16:35 |
|
|
Обожаю LTE. Каждый раз, слушая эти два альбома, я всегда нахожу что-то новое. Вообще музыка такого рода сложна для восприятия неподготовленного человека в плане того, что не всё в состоянии переварить, но для меня в этом и есть кайф. Такая музыка никогда быстро не надоедает (по крайней мере для меня). Слушаешь один раз, два, три… и на десятый раз (или на сороковый раз) начинаешь осознавать « … ёлы-палы да это же просто уматовая музыка, зашебись…», ммда пойду-ка я поставлю LTE II в 2053раз.
P.S. Кстати, мне LTE II намного больше нравится чем LTE I. Второй альбом, как мне кажется, очень мелодичный, экспрессивный и содержательный, в отличие от первого, в котором много невнятной импровизации и наворотов. (моё субъективное мнение)
|
Lexa
Новичок
Из: Н/Д
|
 |
|
Послано: 25-02-2003 19:14 |
|
|
Как ни странно, но мое знакомство тоже началось с этого проекта, блин.. Услышав пару композиций по радио (было тут раньше одно нормальное), а потом еще и прочитав рецу в Ровеснике, подумалось, что без этого мне дальше жить нельзя, а тут и диски подвернулись. Не буду опять распинаться о том, какие тут безмерные глубины...:-) Действительно, второй диск более структурированный, однако первый в этой связи нравится ничуть не менее. На втором из не самых понятных вещей жутко нравится When The Water Breaks,на первом - последний получасовой импрув.. вот это точно божественно!.. Просто тяжелая психоделия какая-то! :-) А вообще я про ЛТЭ недавно так написал - "Круто завернутые по форме и содержанию инструменталки, сыгранные едва не самыми виртуозными музыкантами на сегодняшний день... Умопомрачительные по своей неожиданности музыкальные конструкции, ощущаемые почти физически, заставляют истекать слюной от аромата музыкального "мяса"...жареного, с корочкой! И вместе с тем очень даже утонченного, на самый гурманский вкус рассчитанного "
|
Elvis
Администратор
Из: Ярославль
|
 |
Супер |
|
Послано: 27-02-2003 04:34 |
|
|
Клево... Как хоть ты только это сформуриловировал?
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|
Artem
Активный
Из: Irkutsk
|
 |
|
Послано: 27-02-2003 04:54 |
|
|
Нее ликвид через чур тяжело слушать, я больше 2-х тем подрят не могу, а вот остальные альбомы нормально...
|