Elvis
Администратор
Из: Ярославль
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 05-04-2003 18:16 |
|
|
У DT мне нравится то, что они, в отличии от многих других групп, виртуозно используют разнообразную ритмику, когда другие не вылезают вообще никогда из 4/4! У DT размер меняется постоянно во время композиций, что говорит о багатой фантазии и великолепной технике исполнения. Когда я разучивал композицию Surrounded, я не мог понять, почему выбиваюсь из ритма... Только потом сообразил, что в это песне очень редкий размер - 9/8!!
Вообще очень полезо начинающим музыкантам такие вещи разучивать
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|
Rick
Бывалый
Из: Н/Д
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 05-04-2003 20:15 |
|
|
На то они и короли prog metal'а Не было бы этих бешенных сбивок, никто бы их таковыми не называл А вообще, есть еще куча прог метал команд, которые играют ничуть не хуже, пускай, где-то уступают в понтах, но сбивки, рисунки ритмические, мелодика, все на уровне 
|
Elvis
Администратор
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 06-04-2003 06:11 |
|
|
Rick, а ты Kings Crimson не слушал?
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|
Rick
Бывалый
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 06-04-2003 17:41 |
|
|
Вот слышу везде про них! летом их к нам привезут, было бы здорово до июня с ними познакомиться Если можешь что-нить посоветовать, то мыльни мне, ок? Буду ждать!
|
Elvis
Администратор
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 07-04-2003 10:41 |
|
|
ЛЕТОМ??? WOW.... Все буду копить деньги...Toni Levin стоит того, чтобы на него посмотреть...
Тут к нам В Ярик обещали Deep Purple привести...Дык что-то не вышло...А меня уже обещали знакомые с ними познакомить, если, конечно, они приехали бы Я так хотел поболтать с моим любимым гитаристом Steve Morse
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|
zonov
Новичок
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 08-04-2003 13:49 |
|
|
Истоки данных ритмических рисунков восходят к классикам арт-рока. Yes, King Crimson, Genesis, Jethro Tull...
А в кримсонах, советую смотреть на Роберта Фриппа... Не факт, что Тони Левин ваще приедет, у него турне с Питером Гэбриелом...
|
Lexa
Новичок
|
 |
Krimson&Levin |
|
Послано: 11-04-2003 00:20 |
|
|
Вообщето, Левин-то уже официально в Кримзон не числится, это года с 1997 или 1998. По-моему, они даже Проджекты уже без Левина делали, во всяком случае, последние. ОДнако, Трей Ганн - это тоже одно из чудес света..:-) Жаль вот только - мне столько денег не накопить, даже если и приедут Кримзон.
ВСЕМ срочно cлушать их последний The Power To Believe!!!! Это один из лучших Кримзонов за всю их историю!!!! У меня давно такого не было, как от сего творения...
|
Rick
Бывалый
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 11-04-2003 17:43 |
|
|
По поводу Левина и КИнгов:
Цитата:
Всем привет! Я только что вернулся домой. Вернулся с контрактами с Jethro Tull (Горбушка 11 апр., ДК Ленсовета 13 апр.) и - с реальным KING CRIMSON (Robert Fripp, Tony Levin, Adrian Belew and Pat Mastelotto). Да, Фрипп неожиданно вернул в группу Левина вместо Ганна, и теперь Левин будет метаться весь год по всему миру между концертами Гэбриэла и King Crimson. Я надеюсь, что в Москву и Питер он приедет с обоими проектами Но с KING CRIMSON - точно: 10 июня - БКЗ "ОКТЯБРЬСКИЙ", 12 июня - ЦКЗ "Россия" или Горбушка.
Так что будет играть Левин 
|
Lexa
Новичок
|
 |
Левин..который Тони :-) |
|
Послано: 12-04-2003 00:54 |
|
|
Это удивительно... А кто этот источник? А не хотел бы он, скажем, в столицу Сибири Кримзон привезти?
Интересно еще, сколько же билеты туа стоить будут..
Хм.. Хмм.. Любопытно все же, насколько постоянная эта смена состава, и чем она вызвана.. К тому же, Power To Believe с Ганном писали, и Левину все партии учить :-))
Глядишь, еще и Бруфорда тоже вернет...:-) хм.. как любопытно!!
Причем на сайте-то официальном нет ничего.
|
Rick
Бывалый
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 13-04-2003 18:28 |
|
|
Народ... ну давайте флеймить только не будем... если тема Кингов интересна, то может завести ее в отдельном форуме, а здесь обсуждать ритмику композиций DT?
|
Snark
Новичок
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 09-05-2003 08:18 |
|
|
Я ограблю сотню ларьков, буду попрошайничать, буду копить, буду вкалывать за 3-их, даже завалю когоньть ... 
даже готов идти пешком в Москву
но....
но я буду на Кримсонах!
|
Dark_Cleric
Бывалый
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 30-05-2003 03:45 |
|
|
Элвис...надо было делать портал не просто по театру...а вообще по прог-миталу 
|
Artem
Активный
Из: Irkutsk
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 07-06-2003 09:51 |
|
|
тоже неплохая идея
|
Elvis
Администратор
|
 |
Ритмика композиций |
|
Послано: 07-06-2003 15:24 |
|
|
Я бы с удовольствием занимался бы этим круглые сутки, но это очень трудоемкое дело Вот сейчас, напримар, я цифрую mp3-шки для сайта... Ужацц сколько времени отнимает...
~~~~~~~~~~~~
Almost Elvis
|