форум / чат        download        фан клубы        получить e-mail        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: CD, DVD, MP3, аудио и видео DT
Архив: старый форум Dream Theater; новый теперь тут: FanClub.DreamTheater.Ru
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Архив: старый форум Dream Theater; новый теперь тут: FanClub.DreamTheater.Ru » Dream Theater » Тема: Познание глубокого смысла искусства -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
1 - 15  16 - 19  След.
VaultchilD  E-mail  Домашняя страничка
Бывалый

Из : Ростов-на-Дону

Познание глубокого смысла искусства

Итак... Перед нами, на мой взгляд, интересная тема, которая будет, при ее поддержании, "интереснеть" день ото дня... Предлагаю взять для начала первую песню с последнего альбома... As I Am... Текст не такой и замысловатый... Но давайте хотя бы разогреемся?... Давайте выскажем каждый свои мысли о смысле песни... Кому-то она не нравится... Кому-то нравится... Но то, что глубокий смысл есть в каждой театровской песне - это факт... Но у каждого свой взгляд на него?... ПОЕХАЛИ!

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..

19-05-2004 22:09
  Форум Закрыт
Бывалый

НУ?! Кто первый?... Давайте! Мое было предложение обсудить песню... Но кто-то должен же начать!... Не мне же самому с собой базарить!

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..

19-05-2004 22:18
  Форум Закрыт
Alaska
Театровед

Из : Metropolis

Наверное все уже спят!

По-моему, эта вещь что-то вроде Петруччиевского обращения к фанатам Театра, которые разочаровались в их творчестве ...- что он не смотря ни на что, остаётся собой...

~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska

20-05-2004 03:05
  Форум Закрыт
Fantomax  Домашняя страничка
Знаток

Из : Зеленоград

Эммм. Странное какое то послание. Песенка то откровенно слабая...

20-05-2004 11:56
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

Из : Гребанный Город Серых Дождей

"Возьми меня таким, каков я есть"

Че тут обсуждать-то....

Согласен с Fantomax'om

~~~~~~~~~~~~
www.livejournal.com/~visor_ru

20-05-2004 12:58
  Форум Закрыт
Бывалый

Абсолютно согласен с Alaska…
Эта песня – проповедь Петруччи... Во-первых, многим не понравилось, что он подстригся... Многим не понравилось, что он стал играть виртуознее, заумнее и, не побоюсь этого слова, непонятнее... И все стали лезть со своей критикой, советами, претензиями... As I Am – его ответ...
В первых двух куплетах он и говорит, что не надо учить его жизни, не надо указывать что и как творить...
Здесь, к тому же, идет указание на то, что не туда смотрят некоторые критики Петруччи... Они стараются слишком глубоко копать, хотя, все, что старина Джон хочет нам показать – все у него на ладони! На ладони, а не в кулаке... Люди часто теряют смысл, суть, оказываясь во власти лишь оболочки, к которой привыкают, и уже ОНА ими владеет...
Он говорит, что те, кто видит в нем побежденного, сами являются таковыми по причинам, описанным выше...
Игра слов – один из основных моментов этой «слабой» песни... Некоторые слова являются концом одного и началом другого предложения... Это говорит о том, что Петруччи явно уже выведен из себя и ему просто не хватает реального времени, чтобы сказать все, что он думает...
Он разочарован, так как пытался выражать мысли тех, кто, как он считал, любил его... Но вышло так, что они оказались против него...
И если посмотреть на фотоработу, относящуюся к этой песне, то видно будет, что щель в камне в виде человека – это сам Петруччи, вода – это массы, поклонники... А белое, невозможное отражение на воде – неправильное восприятие его некоторыми людьми...
Поэтому он и протягивает свою открытую ладонь тем, кто понимает, что он хочет сказать... А тем, кто не понимает или не хочет – тому fuck! Нет, ну он парень, конечно, культурный, поэтому просто просит не лезть со своими советами, а воспринимать его таким, какой он есть...

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..

20-05-2004 17:54
  Форум Закрыт
Alaska
Театровед

Да, нельзя не согласиться, особенно это заметно здесь:
“Slow down,
You’re thinking too much
Where’s is your soul?”
На что Петруччи нам как будто отвечает
You can not touch
The way I play...

...Don’t
Tell me what’s in
Tell me how to write
Don’t tell me how to win
This fight
Isn’t your life.....

Я, в принципе, уже давно определилась со своим отношением к группе, так что всякие "великие разочарования в творчестве" - не для меня.
А так, песня была бы неплохая, если бы откровенный скос в Метлу.

~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska

21-05-2004 02:35
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

2 Alaska

Я уже устал очищать свой огород от твоих булыжников....

~~~~~~~~~~~~

21-05-2004 02:57
  Форум Закрыт
Ozz  E-mail
Театровед

Из : ну, не так, чтобы гребанный :)

однако, сессия на носу.. народ стал каким-то напряженным

21-05-2004 03:42
  Форум Закрыт
Бывалый

Тааак.... Хорошо....
Вроде, как выяснили...
Давайте теперь перейдем к другому заданию... Без всяких личных перепалок...
This Dying Soul
Песня тоже не очень сложная, но стоит пообсуждать.. Может, веселее дело пойдет?...

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..

21-05-2004 08:30
  Форум Закрыт
Alaska
Театровед

2 Озз
Меня до сессии не допустили, так что напрягаться не придётся пока

This Dying Soul - По-моему, тут тожа всё ясно - The Mirror / Lie / The Glass Prison / This Dying Soul - всё про Портного и как ему было сложно бороться с своим алкоголизмом...
Правда Mirror / Lie менее конкретные вещи по тексту и можно по-разному их интерпретировать.
Особенно мне нравится, как в Lie первые слова
"Daybreak at the bottom of lake
It's a hundred degrees I can't breathe" перекликаются с Метрополисовским "lake of fire" - ад и всё такое...

~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska

22-05-2004 03:27
  Форум Закрыт
teping  E-mail
Бывалый

Из : Ашгабад

Знаете я очень обрадовался когда услышал последний альбом, как будто они прочитали мои мысли, альбом получился точно такой, как я хотел! Но честно говоря AS I am немного выподает и дело не в косовстве под метлу и не в простоте, просто она неподходит на первое место в альбом и если бы она стояла 5 тогда другое дело! А THIS DYING SOUL очень сильная вещичка, хотя и простая, но зато цепляет не на шутку!

22-05-2004 11:11
  Форум Закрыт
Бывалый

Согласен.... Тема Портным избита... Даже картинка очень проста.. То есть перед нами всегда есть выбор... Главное - правильно его сделать... И Миша пытается этими песнями The Mirror / Lie / The Glass Prison / This Dying Soul
просто дать нам не забыть этого... С этим разобрались... Смысл понятен... А что же нам пытался рассказать Джон своей "бесконечной жертвой"?.. Каков смысл Endless Sacrifice? Как сопоставить фотографию?... Обсудим?

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..

22-05-2004 14:29
  Форум Закрыт
Alaska
Театровед

Насчет 'Endless Sacrifice' у меня есть кое-какие мысли, но интереснее узнать, что другие думают.

~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska

23-05-2004 05:17
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

По поводу Дыс Даинг Соул:
Хотел бы заметить про сатанистические нотки. Ну или нотки наблюдения за страдающим:
I wanna feel your body breaking
Wanna feel your body breaking and shaking and left in the cold
I want to heal your conscience making a change o fix this dying soul
Вполне вероятно, что это также является своеобразным отошением к излюбленному процессу человечества - сексу
Пусть типа "шейкается" а вот с кем - мне пофиг, я посмотреть хочу

Хе-хе.
Ну да ладно.
Это у них не в первый раз:
Sex is death, Death is sex
Says it right here on my Crucifix

~~~~~~~~~~~~

23-05-2004 11:57
  Форум Закрыт
1 - 15  16 - 19  След.

Статистика