1 - 15 16 - 17 След.
|
|
Alaska
Театровед
Из : Metropolis
|
 |
Take The Time |
Народ! Может кто-нибудь знает, почему на Images & Words песня 'Take The Time'в самом своем расцвете так бесчеловечно уводится?
Ну, ладно там – 'Learning To Live', там мелодия повторяется, но в 'TTT' она наоборот только развивалась! И как я поняла, сама композиция не заканчивается еще минуты 2, т.к. группа ее сумасшедшим просто образом доиграла на 'Once In A Livetime', а также на 'When Images & Words Unite' (Live Medley) была похоже сыграна (хотя и не совсем). Такое ощущение сложилось, что продюсеру или лейблу либо стало жалко места на болванке, либо показалось, что вещь слишком длинная... 
Насколько я знаю, ни на одном другом альбоме DT нет такого безобразия.
Может там какой-то скрытый смысл...
~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska
|
08-01-2004 11:06 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
LunaR
Ангел-хранитель
Из : Гребанный Город Серых Дождей
|
 |
Take The Time |
Я тебе могу сказать, какое мнение сложилось у меня.
Take The Time - это песня, которая у дримов стала хитом практически сразу. И потом - каждый концерт нужно осмысленно заканчивать. Конечно, когда были времена 1993 года - ребята заканчивали концерты Pull Me Under - надо сказать с понятным "уводом". Но, когда то время прошло, и Awake уже был и Change of Seasons тоже - по уму закончить концерт, когда весь зал бьется в музыкальной агонии крича Take The Time! - это был ход, который собственно ребята и придумали.
Про саму песенку - она за 8 минут, и согласись, что в ней все сказано - и что касательно текста и мелодии. Прекрасные сольные вствавки и брейк, который, как правило, ребята растягивали, и обоснованая кода на фейд аут: сначала повтор припева, потом сбивка темпа на голос и пиано, затем малая раскачка и повтор основной фразы на коду - по-моему все прекарсно: и зал кричит If You Take The Time!!!! A-A-A-A-U-U-U-U и прочее....
А то, что в фейд ауте есть Петрчуччевское соло - это маленькое украшение концовки перед, на мой взгяд, тоже не простой песенки Surrounded.
На концерте "5 лет живьем" безусловно концовка разыграна классно, но я думаю, что для альбома это было бы слишком. А вот в лайф перфоманс - пожалуйста . Тем паче, на том концерте и не такие сюпризы были...
На концерте Metropolis 2000 tour (на котором был я) Take The Time была последней песней (если не считать то, что у кого-то из технического персонала был день рождения, и Портной пел под аккомпонимент Рудесса и Майонга Happy Birthday To You) - И вот что я скажу - кода была немного растянута, но зал был в экстазе.
И выходя на улицу после 2.5 часового концерта (а если еще считать 40 минут Spocks Bread'ов - то ваще ) народ кричал только одно:
!!!!!ME-TROPO-LIS!!!!!
А по поводу того, что продюссеру могло что-то там показаться... - я думаю, что чушь все это.
И я не считаю, что это безобразие. Просто не всегда ТАК просто сделать к дилнной песенки осмысленнй конец. Тем более, что в Take The Time он просто не нужен.
ИМХО
~~~~~~~~~~~~
www.livejournal.com/~visor_ru
|
08-01-2004 17:01 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
Alaska
Театровед
|
 |
Take The Time |
2 Lunar:
Ни фига себе "ИМХО" накатал! 
Насчет продюсеров, это я, конечно, загнула, но просто у меня было такое впечатление, что вот песня играет, играет, и вдруг какой-то человек, с сожалением посмотрев на часы, нажимает "fade out"... – in my not so humble opinion 
А вещь - это действительно просто отвал башни (как и весь альбом ), жаль, что неизвестно (по крайней мере – мне), кто из них какой отрывок написал. Кстати, насчет текстов – она забавным образом перекликается с вещью 'Just Let Me Breathe' c FII:
"JLMB": "Just close your mind, you can find all you need with your eyes."
"TTT": "Close your eyes, you can find all you need in your mind."   
Ну и, собственно,рассказывай, где и когда именно ты был на концерте DT?! (откровенная зависть ) И каких усилий тебе это стоило, т.е. как вообще это возможно осуществить. Просто я надеюсь, что мне тоже это когда-нибудь предстоит... 
~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska
|
09-01-2004 20:05 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
LunaR
Ангел-хранитель
|
 |
Take The Time |
2 Alaska
Конечно предстоит, когда Дримы приедут в твой Метрополис
О подробностях мылом....
~~~~~~~~~~~~
|
10-01-2004 06:15 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
Alaska
Театровед
|
 |
Take The Time |
2 LunaR
[email protected] (*вселенский разум*... )
Пиши, когда будет время!

~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska
|
10-01-2004 21:55 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
LunaR
Ангел-хранитель
|
 |
Take The Time |
2 Alaska

~~~~~~~~~~~~
|
11-01-2004 00:26 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
VaultchilD
Бывалый
Из : Ростов-на-Дону
|
 |
Take The Time |
Alaska, вот в перекликании этих двух песен я с тобой немного не согласен... Объясню, почему... 
В ТТТ все имеет такую положительную окраску, дескать, чуваки и чувихи, все у вас есть с собой... Здесь говорится о том, что нужно просто к майнду обратиться своему, а не к айзам.... 
В JLMB идет сатира... Здесь высмеивается то, как современное общество относится к человеку... Хотя, может, ты и права, Alaska.. Возможно, я тебя не так понял.. НО! Тут возникла мысль открыть новую ИНТЕРЕСНЕЙШУЮ ТЕМУ!
Что, если открыть темку обсуждения СМЫСЛА текстов?... Начать предлагаю с последнего альбома, пока он на слуху... А? Как вам? Каждую песню разобрать.... Все... Я пошел создавать новую темку... 
~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..
|
19-05-2004 22:01 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
Alaska
Театровед
|
 |
Take The Time |
Теперь ясно, откуда ноги растут у нового топика! 
~~~~~~~~~~~~
Dreaming Alaska
|
20-05-2004 03:08 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
VaultchilD
Бывалый
Из : Ростов-на-Дону
|
 |
Take The Time |

~~~~~~~~~~~~
ANGER'S MY LIFE!..
|
20-05-2004 14:49 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
prog-drummer
Театровед
Из : Львов(Украина)
|
 |
Take The Time |
Мне она нравится своей "неоднотемовостю".А на твой ответ отвнтил LunaR,я с ним согласен.
~~~~~~~~~~~~
progressive drummer
|
03-06-2004 17:25 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
Runner
Новичок
Из : Н/Д
|
 |
Take The Time |
Цитата:
Мне она нравится своей "неоднотемовостю".
prog-drummer, согласен полностью. весьма и весьма интересная вещь. Вообще, по-моему, DT и славятся такими песнями 
|
13-08-2004 04:00 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
prog-drummer
Театровед
Из : Львов(Украина)
|
 |
Take The Time |
Конечно,поэтому єто одна из моих любимих групп 
~~~~~~~~~~~~
progressive drummer
|
13-08-2004 21:10 |
|
 |
Форум Закрыт |
|
|
Jesus
Активный
Из : Могилев
|
 |
Take The Time |
И именно в этой песне ЛаБри предстаёт перед слушателями во всей красе! Просто шедевр( как и весь альбом). Песня проходит на одном дыхании и подготавливает нас к сказочной Surrounded.
~~~~~~~~~~~~
Fly,
Just like a bird in the sky
Never die.
Free
Just like you wanted to be.
|
14-08-2004 03:39 |
|
 |
Форум Закрыт |
|