форум       download        фан клубы        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: диски, футболки, кружки, коврики для мыши, магнитные наклейки с символикой DT
Dream Theater forum
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Dream Theater forum » Dream Theater » Тема: безладовый бас -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
1 - 15  16 - 20  След.
Elvis
Проводник Мыслей

Из : Джарославль

безладовый бас

Я очень люблю слущать композиции, в которых используется безладовая бас-гитара. Например, в песне Through Her Eyes. Очень душевный, теплый и наплывающий звук инструмента просто вводит меня в транс. Пожалуй, я так болдел в последний раз, когда услышал, как звучит гитара Сатриани но все-равно хочется рассслабиться и полететь по синусойде космического звучания, воть

~~~~~~~~~~~~
Every breath you take, every leg you break...

21-05-2003 09:41
   Цитата    Ответить
Rick
Бывалый

Из : Н/Д

безладовый бас

2Elvis
Если тебе нравится безладовый бас, то ты должен послушать игру бас гитариста Сергея Калачова. Вот кто-кто, а этот дядька офигенно играет на безладовом басу, специально сделанным для него на заказ. Играет он в коллективе Альянс, а выступает обычно в таком составе "Инна Желанная и группа Альянс". Звиняйте за оффтопик, но безладовый бас у меня ассоциируется только с этим басистом, я лучше пока еще не слышал

21-05-2003 17:46
   Цитата    Ответить
Elvis
Проводник Мыслей

безладовый бас

А где их можно послушать-то?

А у меня дома ессть какая-то древняя пластинка каких-то джазистов. Там шикарно звучит контрабас. У него ведь тоже ладов нет. А кстати, никто не знает, первая бас-гитара быда с ладами или без? Мне кажется это было что-то вроде электрического горизонтального контрабаса. По-моему Фендер впервые сзелали такую штуку, если мне память не изменяет.

~~~~~~~~~~~~

21-05-2003 18:45
   Цитата    Ответить
LunaR
Знаток

Из : Город Дождей

безладовый бас

Так. Безладовый бас нужно слушать у профи. И тем более у тех, кто свою школу придумал.
Это Стенли Клар и рекомендую Патитучи.
А на Through Her Eyes должен тебя огорчить - безладового баса не было.
Майонг - хитропопый вьетнамец, да простит меня вся его родина...

~~~~~~~~~~~~
"What is our final destination? If we abandon the present moment, our final destination may be our death. We don't want to arrive there, we want to go in the direction of life."

16-11-2003 05:00
   Цитата    Ответить
Elvis
Проводник Мыслей

безладовый бас

Это он примочку что-ли какую использовал, которая делает "слайды" такими мягкими?

~~~~~~~~~~~~

16-11-2003 11:45
   Цитата    Ответить
<Antonio>
Не Зарегистрирован

безладовый бас

Elvis,ну при желании , если не давить со всей дури на струны когда слайд играешь будет классно , ещеб лучше чтоб гитара была с ровными ладами ;-) ..а так при желании это можно при помощи компрессора достигнуть такого эффекта ... хотя всеж сначала нужно исполнить наиболеее мягко чтоб потом компрессором рулить

16-11-2003 22:44
   Цитата    Ответить
LunaR
Знаток

безладовый бас

На концерте он играл просто пальцами - так что отпадает слайд (да-да! Билли Шихан играл со слайдом - занебесно). Так что я думаю, это примочки река Майонга

~~~~~~~~~~~~
"What is our final destination? If we abandon the present moment, our final destination may be our death. We don't want to arrive there, we want to go in the direction of life."

17-11-2003 02:47
   Цитата    Ответить
<Antonio>
Не Зарегистрирован

безладовый бас

LunaR, Ты о чем ??? о каком слайде ??? о такой железной херен которая на мизинез одевается ??? так тут разговр не о ней ( хотя мож я что то не так понял ) а о приеме , исполняя котрый совершенно ненадо в руке иметь эту фигню - поэтом немогу понять какая связь между игрой пальцами , мягкими слайдами и безладовым басом ... кстати M'ung прожженый классический басист , который только пальцами и шпарит :-)

18-11-2003 00:34
   Цитата    Ответить
LunaR
Знаток

безладовый бас

2 Antonio - спокойно. Я знаю, что это 3 разные техники игры. Просто с помощью слайда можно создавать плавные переходы, как на безладовом.
Просто пальцами это очень сложно делать. Быть может, я не спорю, Майонг умеет. Но быть может иэто и примочка....

~~~~~~~~~~~~

18-11-2003 00:55
   Цитата    Ответить
Elvis
Проводник Мыслей

безладовый бас

В конце-концов, если уж так мучает этот вопрос, можно пообщаться с людьми на официальном сайте Маюнга. Думаю там гайдется знаток. А вообще, лично мне все-равно, как он это делает...Главное, что я от этого приема балдею

~~~~~~~~~~~~

18-11-2003 19:38
   Цитата    Ответить
sam
Бывалый

Из : Донецк

безладовый бас

ко мне попало некоторое количество видео, на котором Маюнг играет на безладовом стике.
так что вопрос по записи "Through Her Eyes" можно закрывать.
а вот как он того же эффекта добивается на концертах..... это уже по сложнее.
хотя с их Аппаратом и техникой звукоизвлечения - я не думаю ,что это проблема.

~~~~~~~~~~~~
sam

18-11-2003 21:20
   Цитата    Ответить
<Antonio>
Не Зарегистрирован

безладовый бас

sam,хм ...стик совсем другая петрушка ... он на нем что Сру Хёр айз играет ?

18-11-2003 23:50
   Цитата    Ответить
sam
Бывалый

безладовый бас

я щаз пересмотрел видео, "Through Her Eyes" он играет на обычном безладовом

~~~~~~~~~~~~
sam

19-11-2003 00:16
   Цитата    Ответить
<Antonio>
Не Зарегистрирован

безладовый бас

sam, На каком видео ??? Metropolis 2000 чтоли ? ..просто на стике он редкол играет - в основном в студии , потому что сам как то говрил что стик это совершенно другой инструмент ( и это действительно совершенно другой инструмент!) и он использует его только для краски , не поднимая даэе 20 процентов его возможностей ( как Тони Левин к примеру)

19-11-2003 03:01
   Цитата    Ответить
sam
Бывалый

безладовый бас

я не говорил о концертном видео,
а поднимать восможности стика, по мойму ему и не нужно, у Маюнга и так усе в поряде ))))

~~~~~~~~~~~~
sam

19-11-2003 12:45
   Цитата    Ответить
1 - 15  16 - 20  След.

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 1428
Всего тем: 108
Всего зарегистрированных пользователей: 125
Эта страница создавалась: 0.1261 секунд