форум / чат        download        фан клубы        получить e-mail        ссылки        о сайте DT
John Myung - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное: тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: CD, DVD, MP3, аудио и видео DT
Архив: старый форум Dream Theater; новый теперь тут: FanClub.DreamTheater.Ru
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
Архив: старый форум Dream Theater; новый теперь тут: FanClub.DreamTheater.Ru » Общие вопросы » Тема: Творчество Майка Пэттона... -- Стр. 1 | Перейти в: 

Послал Сообщение
Fantomax  Домашняя страничка
Знаток

Из : Зеленоград

Творчество Майка Пэттона...

Давайте обсудим еще одну мегагениальную личность... Он рожден чтобы петь

Майкл Аллан Паттон родился 27 января 1968 года в маленьком городке Юрика, в штате Калифорния. Он обнаружил свой вокальный талант, когда в 15 лет создал со своими друзьями эксцентричную группу Mr Bungle. Команда затронула в своем творчестве почти все возможные стили и снискала местную популярность. Они записали 4 демо кассеты. Демо кассеты Mr Bungle попали в руки Джима Мартина, гитариста Faith No More, который и пригласил Паттона присоединиться к группе в качестве вокалиста, так как то время у группы как раз были проблемы с тогдашним вокалистом Чаком Мосли (интересен и тот факт, что вторым претендентом на роль вокалиста был Криc Корнелл). Но из-за того, что Паттон в то время учился в колледже и пел в Mr Bungle, он принял предложение без особого восторга. В конце концов он передумал, но неоднозначно дал понять, что он останется также и участником Mr Bungle. Впоследствии Паттон показал, что он - именно тот, кто нужен Faith No More, так как группа снискала мировую славу благодаря своим альбомам The Real Thing, Angel Dust, записанных с ним в качестве вокалиста.

Mr. Bungle подписали контракт с Warner Bros., благодаря новоприобретенной славе Паттона, и выпустили свой первый альбом в 1991 году (продюсером был музыкальный экспериментатор Джон Зорн). Хотя они и не получили такого же массового успеха, как Faith No More, они снискали довольно стабильную популярность и все растущее число поклонников.

Майк выпустил два сольных альбома. 1996 Adult Themes for Voice 1997 Pranzo Oltranzis: Musica da Ravola per Cinque (Banquet Piece for Five Players)

Паттон маниакально любит кофе, именно из-за этого была написана песня Caffeine c альбома Angel Dust. Считается, что это единственный наркотик , который он употребляет. Также он признается, что является страстным поклонником видео игр, и собрал богатую коллекцию.

Паттон заявляет, что никогда даже не пробовал алкоголь до присоединения к Faith No More.

Майк Паттон женат на итальянке. Он говорит на нескольких иностранных языках, включая португальский и испанский.

Сейчас работает над проектами Tomahawk и Fantomas, также работает с Massive Attack и Bjork.

Сравнительно недавно появилась информация о роспуске первого коллектива Пэттона - Mr. Bungle.

Цитата:
Бывший фронтмен Faith No More Майк Пэттон (Mike Patton) решил прекратить работу с коллективом Mr Bungle и сосредоточиться на группе Tomahawk. Команда Mr Bungle появилась еще во времена Faith No More (а то и раньше), и вот, похоже, ее существованию пришел конец. «Я думаю, все кончено, - говорит Паттон. - Ребята разъехались по всему миру и мы почти не общаемся. С некоторыми из них я ни разу не разговаривал после окончания тура, который прошел уже несколько лет назад».

«Освободившись» от Mr Bungle, Пэттон имеет возможность сконцентрироваться на других своих проектах - Tomahawk и Fantomas. Но, по непроверенной информации, у него в голове уже зреет абсолютно свежий проект. Так что расслабляться нет времени. «Я думаю к концу 2004 года представлю кое-что новое, - обещает музыкант. - Но об этом говорить еще рано, ведь проект не просто не начался, я вообще даже еще не уверен, что он из себя будет представлять».

Давайте обсудим эту, безусловно неординарную и одаренную, личность

05-07-2004 17:58
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

Из : Гребанный Город Серых Дождей

Ну.. его "вклад" в работу с Бйорк считаю условным. Лучше сказать - чисто символическим.
По поводу Faith No More - могу сказать, что их музыка никогда ничем меня не привлекала.
ИМХО

~~~~~~~~~~~~
www.livejournal.com/~visor_ru

05-07-2004 18:42
  Форум Закрыт
Знаток

А окромя ничего и не слышал что ли ?

05-07-2004 20:40
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

посоветуешь что ли что-то, когда в вышеперечисленном не привлек?

~~~~~~~~~~~~

06-07-2004 02:28
  Форум Закрыт
Знаток

Не знаю даже с чего начать... Будем учитывать что ты неподготовленный слушатель творчества Майка. Начни с Mr. Bungle 1999 года - альбом "California". А потом послушай весь остальной Mr. Bungle. После него советую послушать Fantomas и Tomahawk. Tomahawk самый доступный для понимания из текущих проектов Майка. Вообщем must listen

06-07-2004 10:50
  Форум Закрыт
prog-drummer  E-mail
Театровед

Из : Львов(Украина)

А мне что-то не очень.

~~~~~~~~~~~~
progressive drummer

06-07-2004 14:51
  Форум Закрыт
LunaR
Ангел-хранитель

Санкс!
Будет возможность - обязательно!

~~~~~~~~~~~~

07-07-2004 01:24
  Форум Закрыт
Знаток

31 августа вышел очередной альбом Бьорк, в работе над которым ей помогали такие личности как Mike Patton, Rahzel, Dokaka... Альбом, как уже многие знают, целиком и полностью основан на вокале...никаких музыкальных инструментов.

Кроме того, 3-го октября в Лондоне на Raindance Film Festival состоится мировая премьера фильма FIRECRACKER, в котором Пэттон исполнил одну из главных ролей. Фильм снят по реальной истории убийства, произошедшего в Канзасе. За приятным фасадом маленького американского городка скрывается ужасная реальность, которую герои фильма, артисты цирка, открывают для себя по очереди, приходя к мучительным выводам.

Mike Patton в фильме Firecracker

Компания Dikenga Films, занимающаяся съемками фильма, сообщает, что в картине будут показаны блеск и величие простой человеческой смерти.

Mike Patton and Karen Black

Майк Пэттон сыграл в фильме одного из артистов в паре с человеком, имеющим сценический псевдоним Enigma. Этот актер, покрытый татуировками, который появлялся на телевидении в цирковом шоу Джима Роуза (Jim Rose's Circus Sideshow), играет обычно самого себя.

Enigma

Режиссер и сценарист Стив Балдерсон (Steve Balderson). В картине также заняты Салли Керклэнд (Sally Kirkland), Дэбби Хэрри (Debbie Harry), Брук Балдерсон (Brooke Balderson), Карен Блэк (Karen Black) и Пол Сайзмор (Paul Sizemore).

Enigma and Katzen

02-09-2004 13:14
  Форум Закрыт

Статистика

Сейчас у нас: 1 Смертный
Всего сообщений: 5950
Всего тем: 310
Всего зарегистрированных пользователей: 420
Эта страница создавалась: 0.3033 секунд