Фанклуб DT (  форум  )       download        получить e-mail        ссылки        о сайте DT
John Myung  - Джон Маюнг: Бас-гитара John Petrucci - Джон Петручи: Гитара James LaBrie - Джеймс ЛаБри: Вокал Mike Portnoy - Майк Портной: Барабаны Jordan Rudess - Джордан Рудесс: Клавишные
Добавить сайт DT в избранноеПоиск по сайтуНовости: прошлое и настоящееГастроли: прошедшие и настоящиеДискография, видеография, другие проектыИнформация: биография, о инструментах участников, статьи и ссылкиРазное:  тексты песен, фотографии, табулатуры, транскрипции, миди-файлы...Магазин: CD, DVD, MP3, аудио и видео DT

Левин Алексей
© 2002 - 2015


Последние темы форума:
» Почему форум "умер&quo...
  [Sandman - 18.7.2022]
» Liquid Tension Experiment
  [Andrey V - 15.5.2022]
» DT news
  [Andrey V - 12.3.2022]
» Octavision
  [lifant - 22.12.2020]
» Transatlantic
  [Caustic - 17.12.2020]
» John Petrucci «Terminal Velo...
  [Caustic - 01.9.2020]

DreamTheater.Ru
» Новости


Нашему фанклубу от
Джордана Рудесса

Последние релизы
» NEW, 23.06.2009:
Black Clouds & Silver Linings

» Systematic Chaos
» Score
» Octavarium
» LaBrie - Elements...
» N.Morse - One

Ссылки
» DreamTheater.net
» MikePortnoy.com
» JohnPetrucci.com
» JamesLaBrie.com
» JordanRudess.com

 
NHL – еще один Dream Theater для LaBrie
главная
: информация : интервью

Заметка редактора: Многие актеры, музыканты и известные личности тратят свою жизнь на то, чем они любят заниматься. Часто бывает, что их увлечения оказываются превыше работы. 

Уже с пяти лет James LaBrie почти представлял, что он хочет от своей жизни. У него было две цели на уме, которые он преследовал многие годы своей молодости – это пение и игра в хоккей.

Как и для любого парня из маленького канадского городка Midland в Ontario, для Джеймса хоккей никогда не являлся хобби – он был страстью. Эта игра занимала значительную часть жизни, как и хождение в школу и смотрение телевизора. LaBrie рос, оттачивая свои навыки первоклассного защитника, играя везде, где это было только возможным.

“Я был таким же, как кто-либо другой, растущий в Канаде, особенно в маленьком городке. Каждый субботний вечер мы с семьей садились и смотрели ‘Вечер хоккея в Канаде’[Hockey Night in Canada] и ели чипсы.”

Эта легендарная телепередача оказывала большое значение в прививание страсти и верности канадских фанатов по отношению к игре.

Любовь ЛаБри к хоккею была привита игрой таких звезд NHL, как Dave Keon, Ken Dryden, Borje Salming и постоянного игрока и звезды “Maple Leafs” Darryl Sittler.

“Sittler был действительно первоклассным парным ”, говорил ЛаБри.

Пока Лабри увлекался игрой, он знал, что не может целиком посвятить свою жизнь только игре в хоккей и наблюдению его по телевизору; хотя не думаю, что идея заниматься только этим ему не приходила в голову. Когда он не катался на коньках или не был “приклеен” к телевизору, ЛаБри проводил свое время за другим своим увлечением – музыкой. 

Будущий профессиональный музыкант начал играть на барабанах в буйном пятилетнем возрасте.

“Мои родители говорят, что я барабанил на всем подряд и что, если бы они мне не достали барабанную установку, я бы разрушил дом!”

Однажды, осваивая барабаны, ЛаБри расширил свои музыкальные горизонты, начав петь. Но он не начинал так, как любой другой заядлый рокер, который собирается с местными приятелями, чтобы сформировать гаражную или подпольную группу. Первым песенным опытом ЛаБри было пение в квартете со своим отцом, дядей и братом. С этого и начался музыкальный путь путь

Спустя время, Лабри понял, что игра на барабанах являлась точно такой же забавой, как и хоккей, но пение было тем, что действительно переполняло его! 

Как-то раз, на одной из игр в хоккей, когда до конца матча оставалось несколько секунд, он повредил спину. Ему был поставлен диагноз "перелом позвоночника", что и остановило его музыкальную карьеру.

То, что началось с постельного режима, медленно переросло в долгий и сложный реабилитационный процесс. Будучи ограниченным физически ЛаБри продолжил пение, которое обеспечило необходимую передышку после реабилитации.

В 18 лет он переехал в Торонто, чтобы строить карьеру певца. Там он брал уроки у преподавателя по вокалу. Вскоре начал работать с группой Winter Rose и затем с одной из прогрессивных рок групп Dream Theater.

К сожалению ЛаБри, из-за жизни в постоянных переездах становится сложно следить за любимыми Maple Leafs.

“Я узнаю все из интернета” – говорит ЛаБри о своих попытках следить за Maple Leafs. “Подключаюсь и смотрю, что происходит на NHL.com и кто с каким счетом сыграл. Но, в действительности, выбрать время смотреть игры очень сложно”.

Но не невозможно. Когда группы гастролировала в по Европе, он выбирался посмотреть некоторые игры.

“Когда я был в Европе, я посмотрел пару игр в Германии и Швеции, и я знал, что там были игроки NHL в командах”, говорит Джеймс. “Там было что посмотреть!”

Несмотря на то, что он любит то, чем занимается, жизнь в переездах может одолеть даже бывалого профессионала. … Так Лабри вынужден находить другие занятия помимо музыки. Во время своей последней поездки, он собрал на DVD коллекцию выдающихся хоккейных игр между Канадой и СССР 1972 года .

“Я до сих пор помню, как смотрел это в школе по телевизору в классе, когда мне было около восьми или девяти лет”, говорит он. “Я помню, что был встревожен, когда Paul Henderson получил свой гол. Безумный гол!”

Даже несмотря на то, что он не попал в защитники на заднюю линию ледового дворца Air Canada Centre, в его любимую Maple Leafs, Джеймс не поменял бы свою жизнь ни на какую другую. У него есть семья и карьера певца в хитовой рок группе. Не сложившаяся карьера в NHL не могла помешать карьере певца. Пока ему удается попасть на некоторые игры Maple Leafs, так часто, как только возможно, и пока он может следить за развитием событий на NHL.com, с ним будет все в порядке.

Спасибо журналисту Doug Karda и NHL.com.
Перевод с английского: Elvis


главная : информация : интервью